Рецепт опубликован: 21 августа 2013 г., 16:35 | Посмотрели: 374 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • Баклажан - 3шт
  • Лук репчатый - 2шт
  • Помидор - 8шт
  • Перец болгарский - 2шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок
  • Растительное масло - 8 столовых ложек
  • Консервированная кукуруза - 1/2 банки
  • Сахарный песок - 1 щепотка
  • Специи
  • Черный молоты перец и соль

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и поместить в кипяток на 1 минуту.
  2. Затем переложить их в смазанную маслом сковородку, подсолить и тушить их около 10 минут.
  3. Баклажаны нарезать кружочками и опустить в емкость с холодной водой на 20 минут, чтобы убрать возможную горечь.
  4. После чего выложить их в сотейник с растительным маслом, подсолить и обжарить с двух сторон до готовности.
  5. Лук очистить, порезать полукольцами и добавить к баклажанам, и очищенный от подложек  и нарезанный тонкими полосками болгарский перец туда же.
  6. Залить овощи томатным соусом, добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанные петрушку и чеснок, посолить, поперчить, всыпать специи.
  7. Тушить 10 минут, периодически помешивая.
  8. Снять с огня и дать настояться в течение 10-15 минут.