Рецепт опубликован: 19 августа 2013 г., 14:24 | Посмотрели: 608 раз

Приготовление и ингридиенты

Ингредиенты:

  • баклажаны свежие - 3 шт.
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • перец болгарский - 1 шт.,
  • чеснок - 1-3 зубчика,
  • соль, перец
  • сыр, майонез - по желанию

* для постного блюда: можно взять постный майонез и не посыпать блюдо  натертым сыром

Приготовление:

  1. Баклажаны нужно вымыть, вырезать плодоножки и разрезать пополам.
  2. Затем приготовить соляной раствор из расчета 1 ч. ложка соли на 1/2 стакана воды, опустить  в него разрезанный баклажан, обсушить.
  3. При помощи ложки, из баклажанов вынуть сердцевинку-мякоть.

Начинка:

  1. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить порезанный болгарский перчик и порезанную кусочками сердцевину баклажана.
  2. В конце добавить чеснок и помидоры, посолить и поперчить овощи.
  3. Теперь Каждую половинку баклажана надо наполнить полученным овощным фаршем и переложить на смазанный маслом противень.
  4. Сверху можно залить майонезом и посыпать натертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.