Древние индейцы называли тыкву "даром богов", так как их рацион основывался только на тыкве, кукурузе и фасоли. Тыквенное семейство просто огромно, помимо тыкв, сюда относятся огурцы и арбузы. Видов тыквы - десятки, а про сорта даже и не стоит задумываться.

Как правило, у твердокорой тыквы небольшие плоды, кожура у них имеет всевозможные цвета, мякоть не сладкая и совсем не крахмалистая, но зато у этих тыкв самые вкусные семечки, из них чаще всего делают масло. К этому виду можно отнести кабачки и патиссоны и тыкву-спагетт

и. После правильной обработки ее толстые удлиненные волокна нельзя отличить от макарон. Небольшие плоды этой тыквы можно прям целиком запекать или отваривать, затем ложкой вынуть семечки, мякоть и заправить готовое блюдо маслом со специями.
Крупноплодная тыква приехала к нам из Центральной Америки, у нее рыхловатая мякоть, в которой множество волокон, богатая каротином. Плоды этой тыквы долго хранятся и могут дожить до следующего лета. Эта тыква может достигать огромных размеров. Одна представительница этого рода попала в книгу рекордов Гиннеса - 302кг.
Самые живописные представители этого рода - тыквы-тюрбаны, они довольно плоские, среднего размера с ребристым "головным убором". Цвет они имеют оранжевый или красный наверху, а тюрбан - зеленый. В таких тыквах можно подавать суп, предварительно выскоблить их.
Есть также мускатная тыква, она самая вкусная, сладкая, ее можно даже есть сырую, готовить из нее каши, пюре, оладьи и десерты.

Тыквенный суп-пюре

Подайте к этому нежному овощному супу гренки из белого хлеба и наслаждайтесь.

  Всего: 1