Огурцы родом из Индии, и их из покон веков почитали многие народы. Юлий Цезарь считал, что они восстанавливают силы, кормил огурцами свою армию.На самом деле, огурцы - прекрасный диетический продукт, на 97% состоящий из воды,- но воды обогащенной витаминами, минеральными солями, калием и йодом и не загруженной калориями.В пищу употребляют только недозрелые плоды, так называемые "зеленцы" - созревшие огурцы желтые, грубые и невкусные.Самый распространенный сорт огурцов в России - Вязниковский. Это средние огурцы с кожурой в мелких бугорках, зеленого цвета в тонкую светлую полоску. Их можно есть свежими, годятся они и для засолки.  По-мимо Вязниковских, встречаются Муромские, Нежинские, салатные, змеиные.Огурцы лучше хранить в холодильнике, в пластиковой коробке с крышкой, проложенной бумажными полотенцами - так они у вас пролежат неделю.

Роллы из хлебцов

Удивите гостей своей изобретательностью.

Куриный салатик с огурцом

Легкий быстрый салатик, где взято куриное филе с сочетанием молодого огурчика и все это заправлено соусом.

Салат Море находка

Сочетание простых ингредиентов дает нам неповторимый салат. Он прост в своем приготовлении и подайдет к любому праздничному столу.

Салат Вкусняшечка

Простой, но очень нежный и вкусный салат 

Греческий салат

Салат по-гречески

Греческий салат, ключевым его компонентом является сыр фета из козьего или овечьего молока. Изысканный вкус сыра дополняют маслины.

  Всего: 8