Кабачки пришли к нам из Северной Америки, где они занимают почетное место среди овощных культур. Кабачки бывают белыми, зелеными и желтыми, с более или менее плотной мякотью. Они бывают с семенами и практически без. Нужно заметить, чем старше кабачок, тем дольше его надо готовить. Мякоть у кабачка очень водянистая и не отличается ароматностью, поэтому принято сочетать кабачки с другими овощами, яркими специями или зеленью.
Сейчас популярность набрал такой вид кабачка, который зовется цуккини, цвет цуккини имеют темно-зеленый или ярко-желтый. Кабачки рекомендуется употреблять в пищу лучше молодыми, так как кожура у них более нежная и нет семечек.
Цуккини в пищу  можно употреблять сырыми с соусами песто или тапенад. А можно запечь на гриле, порезав ломтиками, сбрызнув оливковым маслом или соком лимона. В кабачке в пищу употребляют все, начиная от «усов» и заканчивая цветами.

Оладьи из кабачков

Оладушки из кабачков быстрые, полезные и очень вкусные.

Запеканка из кабачков

Запеканка из молодых кабачков вкусная мягкая и с изумительной корочкой из плавленного сыра.

  Всего: 4