В народе баклажан получил название "синенький". Его родина Азия - очень древний овощ. В России баклажаны появились в конце 17 в., но так как их никто не умел готовить, они в течение долгого времени не были популярны, пока к нам не заглянули рецепты с Кавказа. Если брать подробное изучение баклажана, то это не овощ, а ягода. Баклажаны в зависимости от сорта весьма различаются по форме: от шарообразной до узковытянутой - по форме от 2 до 50см. Окрас баклажана различен, он может быть фиолетовым, оранжевым, желтым, белым, розовым и даже в лиловую полосочку. Баклажаны ни в коем случаи, нельзя употреблять в пищу сырыми. Их жарят на гриле, тушат с другими овощами, запекают, также делают икру.

Покупая баклажаны, обращайте внимание на хвостик и кожуру, они должны быть свежими и упругими. На "синеньких" не должно быть мягких и сморщенных мест. Перезревшие баклажаны имеют много ядовитых веществ - соланина. Чем баклажан меньше по размеру, тем мякоть у него мягче, нежнее и вкуснее.

Баклажановое рагу в казане

Готовить в казане, это огромное удовольствие. У блюд появляется какой-то особенный вкус и аромат.

Баклажаны в томатном соусе

Прекрасное на вкус и очень простое в исполнение овощное блюдо. Большинство ингредиентов растет на огороде.

Грибной жульен в баклажанах

Баклажанные лодочки, начиненные грибами, имеют незабываемый вкус. Отличное блюдо, которое можно подать на обед.

Баклажаны фаршированные овощами

Сейчас баклажаны набирают огромную популярность, поэтому мы предлагаем Вам блюдо, которое готовиться быстро и легко. А на вкус не уступает ресторанным изыскам. Приятного аппетита.

  Всего: 5