Плоды авокадо богаты антиоксидантами, витаминами и конечно же калориями. Впрочем, эти калории можно назвать "хорошими", так как их поступление в организм обеспечивают мононенасыщенные жирные кислоты, которые, ни в коем случае, не откладываются лениво в области талии и на боках, а ведут беспощадную войну с раковыми клетками. Авокадо можно фаршировать, намазывать мякоть плодов на хлеб, как паштет, или делать из нее классическую мексиканскую закуску "гуакамоле".
Кожура спелых авокадо слегка проминается, если надавить, и чтобы плоды их не повреждались при хранении и транспортировке, в магазине они обычно продаются недозрелыми. Так что о покупке авокадо думайте заранее - дома, при комнатной температуре, плоды "доходят" в темном месте за пару дней, особенно если положить их в один пакет с яблоками.
Внутри авокадо находится крупная несъедобная косточка, чтобы поближе познакомиться с этим овощем, его надо "разделать".