Твердые- это сыры, созревающие от одного месяца до нескольких лет. Один из самых известных в мире итальянския твердых сыров- Пармезан.

 

Пармезан - островаты,соленый и сытный. Он созревает очень долго, около 2х лет, и все это время его поверхность протирают растительным 

маслом. Он такой твердый, что его скорее ломают, чем режу. он подается натертым к супам, овощам и пасте-или просто кусочками, которые принято обмакивать в выдерженный бальзамический уксус из Модены.

 

 

 

Конте -  сыр, который французы ели еще во времена Карла Великого. У него немного сладкий замах

(у летнего - фруктовый, а у зимнего - ореховый) и плотная структура. Конте прекрасно плавится,

как и другой благородный швейцарский сыр - Грюйер.

 

 

 

Грюйер - это сыр с темной корочной и серовато - желтой мякотью с сильным ароматом.

Из него готовят фондю,суфле и гратены. И делают его в виде огромных голов.

 

 

 

 

 

 

Пекорино - итальянский собрат брынзы, делается из овечьего молока.

В зависимости от степени зрелости очень отличается по консистенции: может быть даже мягким.

Его едят просто так, добавляют в соусы пасты и омлеты.

 

 

 

 

 

Голландский Мимолетт - интерсен тем, что на время созревания на него поселяют крошечного

клещика который прогрызает в нем дырки. Чтобы клещик не прогрыз одну большую дыру

вместо массы маленьких, сыр регулярно трут щеткой и переворачивают. Корка у него сероватая а мякоть оранжевая.

 

Томатный крем-суп

Очень простой и быстрый в приготовлении суп. Если использовать его в качестве диетического блюда, то посыпайте только сухариками, не добавляя сыра. Разумеется, если вместо бульонного кубика у вас будет настоящий мясной бульон, получится вкуснее

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с начинкой из рыбы и овощей. Эта оригинальная закуска может легко заменить завтрак. Сытно и вкусно.

Индейка под белой шубой

Индейка под белой шубой из картофеля, сметаны и сыра.

Салат

Простой и вкусный салатик.

  Всего: 6