Существуют свежие сыры, которые вообще не созревают и почти не отжимаются. Они могут быть сделаны из молока или сливок.
Сыры, которые сделаны из сливок, называются сливочными.

 

Маскарпоне - это скорее йогорт, чем сыр. Его делают в Италии из сливок, в которые добавляют 
сыворотку,а потом слегка нагревают и взбивают.По консистенции маскарпоне похож 
на крем, его добавляют в соусы, 
дают на сладкое с фруктами; без него не возможно приготовить десерт "тирамису".

 

 

 

 

 

 

Рикотта - тоже не вполне сыр. Она делается из сыворотке оставщейся при створаживании овечьего или коровьего молока. В нее добавляют фермент альбумин,  прогревают и дают стечь. Получается мягкая масса, которую можно сразу же есть как десерт, добавлять в сладкие блюда, фарши для равиоли и соусы. Кроме того, рикотту солят, коптят и запекают - в разных регионах Италии по разному. 

 

 

 

 

Тартар - готовят из коровьего молока с добавлением чеснока и зелени.