Полумягкие - прекрасные сыры для закусок и десертов, но совершенно не приспособлены для готовки.

 

Гауда - очень популярный голландский сыр с мягким ореховым ароматом. У него много вариантов: копченый гауда, бэби-гауда, а также гауда, ароматизированный чесноком и специями. Кроме того, гауда классифицируется в зависимости от возраста: молодой - очень нежный на вкус, зрелый - имеет более выраженный аромат, а состаренный - еще острее.

 

 

Моцарелла - знаменитый итальянский сыр, при нагревании, даже длительном, не становится "резиновым". Поэтому моцарелла очень популярна в пиццах и лазаньях. Есть два вида: с повышенным содержанием влажности и с пониженным. Второй вариант намного тверже - именно его используют в готовке. А первый приятнее на вкус свежим, и его едят просто так, сбрызнув оливковым маслом, посыпав перцем и гарнировав нарезанные кружками помидоры и свежим базиликом. Продают такую моцареллу обычно в упаковке в собственном соку. Самая вкусная моцарелла делается из буйволиного молока. 

 

 

Тильзитер - очень популярный у нас довольно жирный, мягкий и нейтральный на вкус, сыр с небольшими дырочками,- можно нагревать и подавать как угодно. В Польше из него делают начинку для вареников.

 

 

 

 

 

Мюнстер - эльзасский сыр, замечательный представитель сыров с отмытой красно- плесневой корочкой, с кисловатым вкусом. Его подают на десерт.

Чизкейк

Классический чизкейк пришел к нам из Америке под незамысловатым названием "Нью-Йорк". Приготовить его не сложно.

  Всего: 1