Предки изобрели сыр в процессе транспортировке молока в бурдюках из желудков животных. Молоко, как правило, скисает под воздействием энзимов, которые содержатся в стенках желудка, от тряски сепарируясь на сырно-творожную массу и сыворотку. С этих самых пор люди стали проводить эксперименты с базовыми рецептами.....

Сегодня известны сотни разновидностей сыров. Их производят из различного молока, добавляют закваску или сычужный фермент, дают или не дают созреть, используют вкусовые добавки или вводят плесень, моют корочку или нет.

Чаще всего встречается сыр из пастеризованного молока, в котором все бактерии погибли. Процесс пастеризации не разбирает какие бактерии у него на пути полезные или болезнетворные. Полезные бактерии добавляют в пастеризованное молоко уже искусственным путем. На рынке, в настоящее время, существует много производителей сыра. Одни делают сыр только из свежего молока, как правило,  у таких сыров более богатый вкус и интересная текстура.

Сыры можно делить на различные категории: молодой сыр или зрелый; с плесенью или без; рассольный или нет; из молока какого животного сделан и какая страна производитель. Также распространено деление сыра по степени твердости.

Томатный крем-суп

Очень простой и быстрый в приготовлении суп. Если использовать его в качестве диетического блюда, то посыпайте только сухариками, не добавляя сыра. Разумеется, если вместо бульонного кубика у вас будет настоящий мясной бульон, получится вкуснее

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с начинкой из рыбы и овощей. Эта оригинальная закуска может легко заменить завтрак. Сытно и вкусно.

Индейка под белой шубой

Индейка под белой шубой из картофеля, сметаны и сыра.

Чизкейк

Классический чизкейк пришел к нам из Америке под незамысловатым названием "Нью-Йорк". Приготовить его не сложно.

Салат

Простой и вкусный салатик.

Роллы из хлебцов

Удивите гостей своей изобретательностью.

  Всего: 8